Объект спроектирован на территории Московской области. Основное направление проектируемого предприятия — это производство кофе в чалдах. Кофе в чалдах – относительно новая оригинальная технология, позволяющая в фабричных условиях расфасовывать жареный молотый и спрессованный кофе в порционные одноразовые пакеты. Эти пакеты (Чалды) используются для приготовления «эспрессо» при помощи специальной кофемашины.
Технология изготовления чалд состоит из нескольких этапов. Сначала смешивают несколько сортов зеленых зерен кофе, после этого их подвергают обжарке. Дав обжаренным зернам отстояться в течение определенного времени, их перемалывают и незамедлительно упаковывают в чалды. Проектом также предусмотрена линия автоматической фасовки жареного кофе в пакеты по 0,5 кг.
Проектом предусмотрена линия по обжарке зеленого кофе. Особенностью данного оборудования является то, что оно полностью автоматизировано и обеспечивает непрерывный процесс жарки. Уже после первой жарки устанавливается стабильный процесс и все процессы проходят в автоматическом режиме.
Как только жареный кофе выгружается из печи в охладитель, подготовленный и взвешенный кофе из бункера сразу засыпается в печь. После охладителя кофе поступает на дестонер для отделения оставшейся шелухи и камней, а также металлических предметов, которые улавливаются специальным магнитом. Особенностью также является обжарка, осуществляемая в кипящем виде в потоке горячего воздуха без контакта с раскаленными металлическими частями, что обеспечивает безукоризненную равномерную обжарку зерен.
Продукция должна полностью соответствовать следующими нормативными документами, правилами и техническими условиями:
-ТУ 9198-001-64490125-10 «Кофе жареный молотый в чалдах и капсулах»;
-ГОСТ 32775-2014 «Кофе жареный. Общие технические условия», а также, санитарными правилами для предприятий пищеконцентратной промышленности.